Распечатать рецепт
 

Продукты


Свиная вырезка — 1 кг
Соевый соус — 25 мл
Вустерширский соус — 25 мл
Соус барбекю — 1 ст. л.
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Молотый черный перец — ½ ч. л.
Чесночный порошок — ½ ч. л.
Луковый порошок — ½ ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Корица — по вкусу
Оливковое масло
Лимонный сок

Способ приготовления


1. Приготовьте маринад для мяса. Смешайте вустерширский и соевый соус, добавьте сахар, немного корицы, черный молотый перец, чесночный и луковый порошок, паприку. Влейте тонкой струйкой небольшое количество оливкового масла. Следом — лимонный сок и соус барбекю. Хорошо перемешайте маринад.

2. Со свиной вырезки удалите лишнюю пленку, нарежьте тонкими кусочками. Отправьте джерки в маринад и тщательно «промассажируйте» мясо, чтобы оно впитало в себя весь вкус. Оставьте мариноваться в холодильнике примерно на два часа.

Совет: Чтобы мясо было легче нарезать тонкими ломтиками, слегка подморозьте его в морозильной камере перед приготовлением. Для нарезания используйте остро заточенный нож.

3. Замаринованные джерки насадите на деревянные шпажки.

Совет: Перед запеканием можно слегка подвялить джерки, оставив их ненадолго в теплом помещении и накрыв марлей.

4. Поставьте шпажки с мясом в разогретый до 100-1100 градусов гриль и оставьте коптиться в режиме непрямого жара примерно на четыре часа.

5. Готовые джерки снимите со шпажек и выложите на тарелку для подачи.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты