Продукты
Горький шоколад 70% — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Сахар — 150 г
Яйца — 4 шт.
Сахарная пудра — для декора
Способ приготовления
1. Растопите шоколад со сливочным маслом комнатной температуры на водяной бане, периодически помешивая. Когда ингредиенты станут жидкими, снимите полученную массу с огня и еще раз интенсивно перемешайте.
2. Яичные белки отделите от желтков (яйца должны быть комнатной температуры). Желтки взбейте с сахаром до пенной консистенции. Добавьте кукурузный крахмал и медленно перемешайте. В полученную массу влейте растопленный шоколад со сливочным маслом, продолжая перемешивать ингредиенты. Затем поставьте массу на водяную баню на медленный огонь, чтобы она не остыла и не стала слишком густой.
3. Отдельно взбейте белки до пышной пены с пиками. Аккуратно, частями, введите взбитый белок в шоколадную массу, снятую с огня. Вмешайте белок очень деликатно, чтобы из пены не вышел воздух.
4. Выложите полученную смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5. Готовый террин достаньте из духовки. Аккуратно выньте из формы для запекания и переложите на тарелку. Украсьте сахарной пудрой.