Продукты
Сливочный сыр — 940 г
Яйца — 2 шт.
Какао — 30 г
Сахар — 520 г (для начинки и бисквита)
Сливки 33% — 620 мл
Сметана 30% — 240 г
Кукурузный крахмал — 24 г
Цедра одного апельсина
Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
Свежая мята — для декора
Для бисквита:
Яйца — 3 шт.
Мука
Сахар
Для малинового соуса:
Малина — 60 г+ ягоды для декора
Тростниковый сахар — 0,5 ст. л.
Способ приготовления
1. Приготовьте бисквит. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром до пышной пены. Затем постепенно введите муку, аккуратно замешивая тесто с помощью силиконовой лопатки
Совет: Перед использованием обязательно просейте муку через сито. Это поможет избежать образования комочков и сделает тесто более пышным.
2. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом для запекания. Равномерно распределите и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
3. Тем временем смешайте миксером сливочный сыр, какао, крахмал и сахар. В полученную массу добавьте по очереди яйца, сбавив скорость на миксере. Следом выложите сметану и сливки, добавьте тертую цедру лимона и апельсина. Хорошо перемешайте ингредиенты.
4. С помощью кулинарного кольца вырежьте из готового бисквита корж-основу чизкейка.
5. Противень для запекания застелите фольгой, поверх фольги выложите пергамент для запекания. В центр противня поставьте кулинарное кольцо, оберните его по краям, подворачивая пергамент и фольгу. На дно кольца выложите бисквит, следом влейте сливочную массу. Отправьте в разогретую до 100 градусов духовку на два часа.
6. Приготовьте малиновый соус. В блендере измельчите малину с небольшим количеством сахара и лимонным соком. Перелейте соус в небольшую емкость.
7. Готовый чизкейк отправьте в холодильник на четыре часа.
8. Перед подачей выложите чизкейк на тарелку. Полейте малиновым соусом, украсьте ягодами и листиками свежей мяты.