Продукты
Мука — 400 г
Вода комнатной температуры — 200-300 мл
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Дрожжи сухие — 10 г
Соль — 10 г
Для начинки:
Томаты в собственном соку (мякоть)— 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Моцарелла — 150 г
Орегано — 1 щепотка
Способ приготовления
1. Смешайте муку и дрожжи, постепенно добавляя воду. В конце добавьте соль. Как только вода и мука полностью смешаются, постепенно вливайте к тесту оливковое масло.
2. Противень для запекания смажьте оливковым маслом. Готовое тесто выложите на противень, накройте пищевой пленкой и отправьте в духовку, разогретую до 35-40 градусов на 20 минут.
3. Приготовьте начинку. Моцареллу натрите на терке или измельчите с помощью овощерезки.
4. Томаты в собственном соку смешайте с орегано, посолите, добавьте немного оливкового масла, порванные руками листочки базилика и мелко нашинкованный чеснок.
5. Поднявшееся тесто равномерно распределите пальцами по поверхности противня. Выложите томатную начинку на одну половину теста, отступив по 1 см по краям. Посыпьте начинку тертой моцареллой, добавьте листочки базилика и немного орегано.
6. Закройте начинку свободной половиной теста, плотно прижмите края. Снова отправьте пирог подниматься в духовку на 10 минут при температуре 35-40 градусов, накрыв пищевой пленкой. Затем снимите пленку и запекайте пирог при температуре 180 градусов еще 20-25 минут.
7. Перед подачей нарежьте пирог на порционные кусочки.