Продукты
Для песочного теста:
Сливочное масло — 125 г
Мука — 170 г
Сахар — 55 г
Яичный желток — 2 шт.
Для крема франжипан:
Миндальная мука — 135 г
Мука пшеничная — 185 г
Сахар — 170 г
Сливочное масло — 260 г
Яйца — 5 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Цедра лимона
Сахарная пудра — для декора
Вишня мороженая — 400 г
Способ приготовления
1. Холодное сливочное масло смешайте с сахаром с помощью миксера до растворения сахара.
2. Яичные желтки отделите от белков. Постепенно добавьте желтки в миксер к маслу и сахару, перемешайте.
3. Убавьте скорость миксера и постепенно добавляйте к сливочно-яичной массе муку, замешивая однородное тесто.
4. Доску или рабочую поверхность застелите пищевой пленкой, выложите тесто, распределите его тонким пластом, накройте пленкой и положите в холодильник на 10-15 минут.
5. Тем временем приготовьте крем. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром. Добавьте в смесь яйца и яичные желтки. Перемешайте все ингредиенты и постепенно введите пшеничную и миндальную муку. Взбейте всю массу на высокой скорости миксера, добавив тертую цедру лимона. Достаньте крем и аккуратно перемешайте его лопаткой.
6. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, снимите пленку и слегка припылите тесто мукой с двух сторон. Раскатайте тесто в более тонкий пласт и выложите в форму для запекания, равномерно распределите по дну формы. При необходимости обрежьте лишнее.
7. На тесто выложите слой вишни. На вишню выложите слой крема франжипан, равномерно распределите. Затем выложите еще один слой вишни без сока и еще один слой крема.
8. Отправьте торт в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
9. Готовый торт немного охладите, затем достаньте из формы. Слегка посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки перед подачей.