Продукты
Мука пшеничная — 400 г
Вода — 260 мл
Мука семола — 100 г
Оливковое масло extra virgin — 30 мл
Оливковое масло — 30 мл
Соль — 13-15 г
Дрожжи сухие — 14 г
Бекон — 50 г
Оливки зеленые — 25 г
Розмарин — 30 г
Способ приготовления
1. Пшеничную муку, семолу и дрожжи перемешайте миксером. Постепенно добавляйте воду в сухие ингредиенты, продолжая замешивать тесто. В конце добавьте соль и продолжайте мешать еще 5-6 минут до однородности.
2. В гладкое и однородное тесто влейте оливковое масло extra virgin и обычное оливковое масло. Замешивайте тесто до полного впитывания масла.
3. Бекон и оливки мелко нарежьте. Листья розмарина отделите от стеблей, мелко нашинкуйте.
4. Готовое тесто разделите на три равные части. Одну часть выложите обратно в чашу миксера, посыпьте розмарином и перемешайте, отложите в отдельную емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на 20 минут. Оставшиеся части теста по очереди аналогично смешайте с беконом и с оливками и также оставьте подниматься под пищевой пленкой.
5. Каждую часть теста разделите на полоски одинаковой толщины и раскатайте в тонкие и равномерные «колбаски». Выложите один вид Гриссини на противень, застеленный пергаментом для запекания, на расстоянии 1 см друг от друга. Накройте пищевой пленкой и отправьте в разогретую до 40 градусов духовку для подъема теста. То же самое повторите с другими Гриссини на отдельных противнях.
6. Когда Гриссини «поднимутся», снимите пленку, увеличьте температуру в духовке до 180 градусов и запекайте еще 7-8 минут.
7. Готовые Гриссини подавайте на сервировочной доске.