Продукты
Мука — 160 г
Сахар — 200 г
Яйца — 4 шт.
Горький шоколад (55%) — 60 г
Сливочное масло — 150 г
Молоко — 70 мл
Ликер Амаретто — 20 мл
Разрыхлитель теста — 8 г
Печенье Амаретти — 100 г
Сахарная пудра — для декора
Способ приготовления
1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром с помощью миксера.
2. Шоколад наломайте на кусочки и измельчите в блендере в порошок.
3. Постепенно введите в смесь масла и сахара яйца — по два за один этап. Перемешайте до однородности.
4. Разрыхлитель теста смешайте с мукой.
5. Шоколадный порошок всыпьте в смесь масла, яиц и сахара. Следом добавьте часть муки с разрыхлителем и продолжайте перемешивать ингредиенты миксером, добавляя слегка поломанное печенье Амаретти. Как только вся мука замешается в тесто, введите оставшуюся часть и перемешайте.
6. Медленно влейте в тесто молоко и ликер, продолжая замешивать.
7. Готовое тесто переложите в форму для запекания, смазанную маслом, равномерно распределите и отправьте запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
8. После духовки охладите основу торта в течение примерно 10 минут. Затем выложите торт из формы на специальную подставку или тарелку.
9. Посыпьте торт небольшим количеством сахарной пудры. Порции торта перед подачей украсьте оставшимся печеньем и кусочками шоколада.