Продукты
Слоеное тесто – 2 листа
Свежий шпинат – 350 г
Свиной фарш – 100 г
Рикотта – 250 г
Моцарелла – 100 г
Пармезан – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Яйца – 2 шт.
Мука
Оливковое масло
Способ приготовления
1. Лист слоеного теста равномерно раскатайте скалкой. Выложите его на дно формы для запекания. При необходимости отрежьте лишнее. Сделайте в тесте отверстия при помощи вилки, чтобы тесто не сильно поднялось. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 190 градусов.
2. Приготовьте начинку. Нарежьте моцареллу и пармезан крупными дольками, измельчите их в блендере.
3. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом. Крупно нарежьте чеснок и обжарьте в кастрюле до золотистого цвета. Добавьте шпинат и обжаривайте 15-20 секунд.
4. Переложите шпинат к сырам, добавьте рикотту, два яйца и снова перемешайте в блендере.
5. Обжарьте свиной фарш в той же кастрюле, где жарили шпинат. Смешайте в отдельной миске остывший обжаренный фарш и сыры со шпинатом. Начинка готова.
6. Достаньте основу пирога из духовки. Выложите слой начинки, равномерно распределите по поверхности. Раскатайте скалкой другой лист слоенного теста, и закройте пирог сверху. Отрежьте лишнее тесто. Сделайте отверстия сверху при помощи вилки. Отправьте пирог запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 10 минут, пока не образуется золотистая корочка.
7. Для подачи разрежьте на кусочки.