Продукты
Мука — 500 г
Яйца — 5 шт.
Миндаль — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — щепотка
Сливочное масло — 100 г
Способ приготовления
1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром с помощью миксера. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, добавьте соль. Постепенно введите яйца, продолжая перемешивать миксером на небольшой скорости.
2. Разрыхлитель теста смешайте с мукой. Затем добавьте сахарную пудру и также перемешайте.
3. Постепенно всыпьте в смесь из масла, сахара и яиц муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Продолжайте замешивать тесто миксером.
4. Всыпьте в тесто миндаль, продолжая замешивать.
5. Выложите тесто на стол или рабочую поверхность. Сформируйте из теста несколько «колбасок» диаметром примерно 3-3,5 см. Выложите «колбаски» на противень, застеленный пергаментом для запекания, и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Достаньте кантуччи из духовки и дайте немного остыть в течение 3-4 минут.
7. Нарежьте кантуччи на слайсы толщиной 2 см. Затем выложите кантуччи обратно на противень и отправьте подсушиваться в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
8. Готовые кантуччи выложите на тарелку для подачи или на сервировочную доску.