Продукты
Лопатка ягненка без кости — 350 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Крахмал
Растительное масло
Зира таджикская
Зеленый лук
Способ приготовления
1. С лопатки удалите лишний жир с лимфоузлами и пленку. Мясо нарежьте максимально тонкими пластинками.
2. Выложите баранину в глубокую емкость, влейте соевый соус, перемешайте и дайте промариноваться около пяти минут. Добавьте яйцо.
4. Зиру измельчите с солью в ступке. Добавьте к мясу и перемешайте. Следом добавьте крахмал и как следует перемешайте с ни мясо руками.
5. В кастрюле разогрейте растительное масло. Заранее подготовьте глубокую емкость и установленный над ней дуршлаг. Отправьте мясо в масло небольшими порциями и обжарьте не более 30 секунд, а потом сразу же перенесите на дуршлаг.
6. Обжаренное мясо выложите в глубокую емкость, сдобрите нарезанным перьями зеленым луком, сбрызните лимонным соком. Добавьте еще немного зиры, черного перца и каплю соевого соуса. Тщательно перемешайте и выложите на тарелку для подачи.