Продукты
Фермерский цыпленок-корнишон — 3 тушки
Чеснок — 1 головка
Сметана деревенская — 3-4 ст. л.
Аджика — 1 ч. л.
Масло растительное — для обжаривания
Уксус — 4 ч. л.
Соль
Черный молотый перец
Кастрюли с водой для пресс
Способ приготовления
1. Тушки цыплят промойте, удалите гузки и лишнюю кожицу. Сделайте надрезы на тушках вдоль спины.
Совет: При приготовлении цыпленка табака никогда не режьте тушки со стороны грудки. Так вы нарушите целостность мяса, и оно получится сухим.
2. Натрите цыплят большим количеством черного молотого перца с внутренней и внешней стороны. Обильно посолите тушки и выложите их глубокую емкость или тазик, полейте уксусом и равномерно распределите и обмажьте специи по мясу.
3. Чеснок очень мелко нашинкуйте, выложите к тушкам и интенсивно вмешайте его в мясо.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду тушку цыпленка грудкой вверх. Чтобы ускорить процесс готовки подготовьте сковороды для каждого цыпленка и жарьте их одновременно. Прижмите цыплят сверху кастрюлями с водой. Жарьте 5-7 минут, затем переверните тушки и обжарьте их еще 5-7 минут с другой стороны.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом для запекания и выложите обжаренных цыплят. Отправьте цыплят в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, на 12 минут.
6. Приготовьте соус. Смешайте аджику и сметану и нанесите полученную намазку на слегка остывших цыплят. Выложите на тарелку для подачи.