Распечатать рецепт
 

Продукты


Тыква средняя — 1шт.
Бекон сырокопченый — 1 упаковка
Розмарин — 8 маленьких веточек (по количеству кусочков тыквы)
Лимон — 1 шт.
Для майонеза:
Трюфельное масло — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 200 мл
Молоко фермерское 3,5 % — 100 мл
Соль — щепотка

Способ приготовления


1. Тыкву нарежьте дольками, зачистите от семян. С помощью овощечистки удалите с долек кожуру. Очищенные дольки разрежьте пополам, чтобы было удобнее запекать.

2. На кусочки тыквы выложите веточки розмарина. Каждый кусочек тыквы вместе с розмарином оберните ленточкой бекона и выложите на застеленный пергаментом противень для запекания.

3. Сбрызните тыкву в беконе небольшим количеством лимонного сока и полейте подсолнечным маслом.

4. Отправьте тыкву запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

5. Тем временем приготовьте майонез для подачи. Смешайте подсолнечное масло и молоко, добавьте щепотку соли. Пробейте погружным блендером, не поднимая его, до однородной консистенции густого крема. При необходимости еще немного посолите. Добавьте чуть-чуть лимонного сока (не более 10 капель) и трюфельное масло для аромата. Еще раз пробейте блендером до однородности.

6. Готовую тыкву подавайте с майонезным соусом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты