Продукты
Йогурт термостатный — 1 баночка
Миндаль — 50 г
Фундук — 50 г
Арахис — 50 г
Кедровые орехи — 30 г
Панировочные сухари панко
Малина — 250 г
Лимон — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Зеленый базилик
Мед — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Способ приготовления
1. Разогрейте сковороду. Измельчите крупные орехи и выложите их на сковороду, следом отправьте к ним кедровые орехи. Как только они подрумянятся, добавьте панировочные сухари.
2. Добавьте к орехам небольшое количество сливочного масла, перемешайте. Влейте мед, хорошо перемешайте его с орехами и снимите смесь с огня. Выложите на доску лист пергамента и высыпьте на него орехи, разровняйте по поверхности и дайте немного подсохнуть. Сверху натрите цедру лимона.
3. Приготовьте быстрое варенье. Разогрейте сотейник и всыпьте в него сахар и небольшое количество воды, чтобы его смочить. Добавьте листья базилика и малину. Нагревайте малину в сотейнике до кашеобразной консистенции, аккуратно помешивая. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
4. Соберите блюдо. Йогурт выложите в креманку для подачи. С краю выложите варенье из малины. Рядом положите ореховую гранолу. По желанию можете украсить мятой.