Продукты
Картофель — 300 г
Козий сыр твердый — 150 г
Жирные фермерские сливки — 500 мл
Свежий чеснок — 1 зубчик
Сухой чеснок — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками (толщиной не более 2 мм) на слайсере. Выложите их в глубокую емкость.
2. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок — на мелкой. Добавьте сушеный чеснок, соль, перец и сливки. Хорошо перемешайте.
3. Соберите гратен. На дно формы для запекания выложите небольшое количество сливочно-сырной массы. Равномерно распределите. Сверху «чешуйками» выложите слой картофеля. Повторите последовательность, последний слой засыпьте тертым сыром.
4. Отправьте гратен в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, проверяя готовность корочки и картофеля.
5. Перед подачей немного остудите гратен и нарежьте на порции.