Продукты
Пористый ржаной хлеб — 1 буханка
Длинноплодные огурцы — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Лимон — 1 шт.
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 2 ч.л.
Филе форели на коже — 300 г
Сливочное масло — 30 г
Микрозелень — для подачи
Зеленый лук — 1 перышко
Укус 9% — 1 ч. л.
Жирная сметана
Коптильный пистолет
Способ приготовления
1. Извлеките из филе форели косточки с помощью специального пинцета. Выложите филе в продолговатую форму мясом вверх. Посыпьте филе сахаром и солью, добавьте черный перец и цедру половины лимона. Добавьте мелко нарезанный вместе со стеблями укроп. Равномерно распределите все ингредиенты по поверхности рыбы. Оставьте мариноваться примерно на 2-3 часа.
2. Замаринованное филе протрите и вымойте под краном. Нарежьте филе ломтиками для тостов, выложите в форму. Оберните форму пищевой пленкой, оставив небольшое отверстие с краю. С обратной стороны пропустите шланг коптильного пистолета, зажгите его и начинайте коптить.
3. После копчения плотно закройте рыбу с дымом внутри пленкой. Дайте рыбе немного постоять.
4. Огурцы нарежьте длинными ленточками с помощью специального ножа. Выложите в отдельную емкость. Посолите, добавьте нашинкованные стебли укропа, щепотку сахара, уксус и немного воды.
5. На сковороде разогрейте кусочек сливочного масла. Хлеб нарежьте средней толщины ломтиками и разделите их еще на четыре части. Как только масло на сковороде начнет пузырится, отправьте на сковороду хлеб и обжарьте его с двух сторон до хрустящей корочки. Снимите тосты и отложите на доску.
6. В сметану добавьте мелко нарезанный зеленый лук, немного соли и перец. Перемешайте.
7. Соберите тосты. Смажьте хлеб сметаной, сверху выложите ленточки огурцов, на огурцы положите кусочки рыбы. Выложите тосты на тарелку для подачи, украсьте микрозеленью.