Продукты
Молодой кабачок — 400 г
Фермерский сыр страчателла — 250-300 г
Красная икра — 100 г
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Зелень
Способ приготовления
1. В глубокую емкость натрите на крупной терке кабачки. Сразу же посолите и аккуратно перемешайте рукой. Переложите кабачки в сито, дождитесь, пока они дадут сок и отожмите лишнюю влагу. Верните кабачки в глубокую емкость.
2. Добавьте к кабачкам муку, яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Поперчите и перемешайте ингредиенты.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите порциями кабачковое тесто, выровняйте его по форме оладий и быстро обжарьте с двух сторон. Уменьшите огонь и немного прогрейте оладья, переворачивая, до готовности.
4. Подавайте оладьи с красной икрой и страчателлой, добавив немного перца.