Продукты
Гусь фермерский – 1 шт.
Белые грибы – 300 г
Лисички – 300 г
Картофель – 3 шт.
Томат – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Репчатый лук – 1 шт.
Соль и перец
Лавровый лист
Укроп – 5 веточек
Способ приготовления
1. Начните с «разбора» гуся. Отрежьте жир, который находится около гузки, но не выбрасывайте – он пригодится для обжарки овощей. Острым ножом отрежьте гусиные крылья и бедра. Аккуратными надрезами снимите грудку с каркаса костей.
2. Разогрейте кастрюлю на максимальной мощности. Разрежьте гусиный жир на мелкие кусочки и вытопите на сковороде. Грудку нарежьте крупными кусками и отправьте обжариваться вместе с бедрами в гусином жире. Крупно нарежьте лук и обжарьте с мясом.
3. Гусь румянится, корочка получается поджаристой – это нам и нужно для вкуса. Переложите обжаренные куски в кастрюлю. Добавьте несколько лавровых листиков, зубчики чеснока в шелухе, крупно нарезанный картофель, томат без кожуры и мелко нашинкованные стебли укропа. Поперчите и посолите.
4. В оставшемся на сковороде жире с луком обжарьте крупно нарезанные белые грибы и лисички. Добавьте немного смеси четырех перцев. Обжаренные грибы и лук переложите в кастрюлю к гусю.
5. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Доведите на плите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на два часа.
6. Чтобы вкус максимально раскрылся, подождите сутки перед подачей.