Распечатать рецепт
 

Продукты


Разноцветные фермерские томаты — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ч. л. с горкой
Листья тимьяна — щепотка
Зеленый лук — для декора
Оливковое масло
Сливочное масло

Способ приготовления


1. Из томатов сделайте толстые колечки (по да колечка из каждого томата). С помощью ложки аккуратно удалите мягкую сердцевину из колечек. Вырезанную мякоть отложите в отдельную емкость.

2. Яйца разбейте в емкость с томатной мякотью. Посолите и поперчите. Добавьте листья тимьяна и муку. Пробейте всё блендером до однородной массы.

3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом (с добавлением небольшого количества оливкового). Выложите колечки из томатов на сковороду более узкой стороной вверх. Слегка обжарьте.

4. Переверните колечки. Аккуратно влейте столовой ложкой в каждое колечко томатно-яичную смесь. Убавьте огонь и накройте сковороду фольгой. Готовьте в течение 5-7 минут.

5. Готовый «омлет» переложите на сервировочную тарелку. Сбрызните небольшим количеством масла, оставшегося в сковороде после жарки. Украсьте порезанным колечками зеленым луком.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты