Распечатать рецепт
 

Продукты


Говядина (голяшка)— 500 г
Корень пастернака— 2 шт.
Желтая свекла — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Квасное сусло — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 3-4 ч. л.
Тимьян — несколько веточек
Чеснок — 2 зубчика
Специи — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло
Сливочное масло

Способ приготовления


1. Нарежьте говядину на средние кусочки. Выложите в глубокую емкость. Посолите и поперчите, перемешайте.

2. Добавьте к мясу муку и перемешайте так, чтобы она покрыла каждый кусочек мяса. Оставьте кусочки немного полежать в масле, не трогая их.

3. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Выложите в кастрюлю говядину.

4. Коренья (морковь, корень пастернака, свеклу, лук) нарежьте кубиками средней величины. Когда мясо обжарится до легкой корочки, выложите в кастрюлю пастернак и морковь. Слегка уменьшите огонь и хорошо перемешайте.

5. Добавьте в кастрюлю лук, кусочек сливочного масла и соль.

6. Стебель сельдерея нарежьте произвольно, выложите в кастрюлю. Следом нарежьте грибы и также выложите к говядине и кореньям. Добавьте 3-4 чайных ложки сахара. Перемешайте. Добавьте веточки тимьяна и пару зубчиков чеснока, раздавленных ножом.

7. Постепенно добавьте в кастрюлю квасное сусло и влейте небольшое количество горячей воды, чтобы она слегка прикрывала мясо. Еще раз хорошо перемешайте. Оставьте мясо тушиться под закрытой крышкой примерно на 40 минут, периодически проверяя его готовность.

8. Удалите из кастрюли веточки тимьяна. Гуляш выложите в глубокую тарелку для подачи вместе с образовавшимся соусом. Подавайте, украсив колечками белой части зеленого лука.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты