Продукты
Фермерская копченая курица (бедрышки и голени)— 300 г
Свежие огурцы — 3 шт.
Зеленый лук — 1-2 шт.
Сметана 25% — ½ ст. л.
Лимон — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Микрозелень — для декора
Аджика — для заправки
Оливковое масло
Способ приготовления
1. Огурцы зачистите от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками и пересыпьте в глубокую емкость.
2. Измельчите зеленый лук, обрезав корневую часть, и добавьте к огурцам.
3. Добавьте к луку и огурцам немного аджики, соль, небольшое количество оливкового масла и пару капель лимонного сока. Перемешайте.
4. Удалите кожицу с куриного мяса. Отделите мясо от кости и мелко нарубите, затем отправьте к огурцам и луку.
5. Добавьте в салат сметану, перемешайте и выложите салат на тарелку для подачи. Подавайте, украсив зеленью.