Продукты
Картофель молодой — 500 г
Репчатый лук — 300 г
Сливочное масло — 30 г
Твердый сыр — 50 г
Сливки 33%
Зеленый лук — для декора
Растительное масло — для жарки
Способ приготовления
1. Разогрейте на сильном огне сковороду с растительным маслом. Тем временем нарежьте картофель тонкими ломтиками. Партиями выложите картофель в сковороду.
2. Добавьте в сковороду лук, нарезанный тонкими полукольцами, и посолите. Обжарьте до появления легкой румяной корочки, а затем добавьте сливочное масло. Обжаривайте, пока масло полностью не растворится в картофеле.
3. Влейте в сковороду сливки, поперчите по вкусу и оставьте тушиться картофель до полной готовности.
4. Готовый картофель выложите в блендер вместе с частью сливочной жидкости. Пробейте ингредиенты блендером на небольшой скорости до однородной консистенции.
5. Перед подачей натрите твердый сыр на сливочно-картофельную смесь и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.