Продукты
Кролик фермерский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Морковь молодая — 10 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Розмарин — несколько веточек
Сахар
Оливковое масло
Для соуса песто:
Тархун — 1 пучок
Миндаль
Сыр сулугуни копченый
Способ приготовления
1. Морковь подварите в подсоленной воде до полуготовности в течение 10 минут.
Совет: Если у вашей моркови есть зеленые «хвостики» выкладывайте овощи в кастрюлю так, чтобы эти хвостики выглядывали наружу и не потеряли свой насыщенный зеленый цвет.
2. Тушки кролика разделайте на части. Выложите кусочки в глубокую емкость.
3. Измельчите два зубчика чеснока и отправьте к кролику. Добавьте крупно нарезанные веточки розмарина. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте небольшое количество оливкового масла. Добавьте выжатый сок лимона. Слегка перемешайте специи с кроликом и оставьте мариноваться.
4. Извлеките из кастрюли подваренную морковь.
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите замаринованные кусочки кролика, обжарьте партиями до румяной корочки. Обжаренные кусочки переложите на противень, застеленный пергаментом для запекания. Сверху выложите остатки маринада. Добавьте небольшое количество воды. Накройте противень фольгой и отправьте кролика в духовку, разогретую до 120 градусов, на один час в режиме верхнего и нижнего нагрева без конвекции.
6. Аккуратно сотрите тонкую кожицу с подваренной моркови. Зеленые хвостики оберните кусочками фольги. Выложите морковь в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком.
7. Приготовьте соус песто. Листья тархуна выложите в чашу блендера. Всыпьте предварительно обжаренный миндаль. Добавьте немного лимонного сока и мелко нарубленный зубчик чеснока.
8. Сыр натрите на терке и добавьте в чашу блендера. Влейте немного оливкового масла. Пробейте все ингредиенты блендером до однородной массы. Переложите песто в небольшую емкость для подачи.
9. Достаньте кролика из духовки, снимите фольгу, выложите на противень в хаотичном порядке морковь. Полейте морковь и кролика оставшимся от моркови маслом. Поставьте духовку в режим вертикального нагрева и запекайте блюдо при температуре 220 градусов еще около 30 минут.
10. Достаньте противень с кроликом и морковью из духовки. Подавайте блюдо соусом песто в большой глубокой тарелке.