Продукты
Куриные шейки — 500 г
Чеснок —1 головка
Семена горчицы
Молотый кориандр
Острая паприка
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — для обжаривания
Петрушка (или зелень по вкусу) — 1 пучок
Способ приготовления
1. В кастрюле для отваривания шеек вскипятите подсоленную воду. Выложите шейки и отварите в течение 15-20 минут до готовности, добавив несколько веточек петрушки или зелени по вкусу. Добавьте в бульон немного перца для аромата. По готовности извлеките петрушку из бульона.
2. Молотый кориандр и семена горчицы растолките в ступке, по желанию добавьте немного соли.
3. Чеснок измельчите.
4. Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла. Переложите в сковороду отваренные шейки прямо из кастрюли. Как только шейки подрумянятся, добавьте чеснок. Продолжайте обжаривать со всех сторон до румяной корочки.
5. Добавьте к шейкам смесь пряностей из ступки. При необходимости еще немного посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
6. Выложите шейки на тарелку для подачи. Посыпьте мелко нарубленной зеленью.