Распечатать рецепт
 

Продукты


Баклажаны средней величины — 10 шт.
Чеснок — 1 головка
Уксус 9% — 2 ч. л.
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Растительное масло

Способ приготовления


1. Баклажаны очистите от кожуры. Удалите плодоножки. Каждый баклажан разрежьте вдоль на четыре части.

2. В сковороде разогрейте растительное масло, а затем выложите баклажаны. Партиями обжарьте овощи щадящим образом до готовности, время от времени добавляя небольшое количество растительного масла и переворачивая. Готовые баклажаны должны стать гибкими и мягкими — выложите их в глубокую металлическую емкость.

Совет: Чтобы быстрее приготовить большое количество баклажанов, обжаривайте их сразу на двух сковородах.

3. Приготовьте смесь из чеснока и петрушки для маринада. Чеснок максимально измельчите, петрушку нашинкуйте, удалив жесткие стебли. Должна получиться смесь, похожая на пюре.

4. В полученную смесь добавьте соль, смесь перцев, растительное масло и две чайные ложки уксуса.

5. Возьмите емкость, подходящую для маринования баклажанов. На дно выложите слой маринада из чеснока и петрушки. Затем выложите слоем дольки баклажанов. Повторите слои.

6. Перед подачей отправьте замаринованные баклажаны в холодильник до полного остывания.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты