Продукты
Яйца — 3 шт.
Молоко — 20 мл
Шампиньоны — 30 г
Помидоры — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр (гауда или пармезан) — 50 г
Зелень — по вкусу
Растительное и сливочное масло — для жарки
Способ приготовления
1. Шампиньоны зачистите от верхней кожицы. Срежьте нижнюю юбочку и ножки. Затем нарежьте грибы кубиком.
2. Лук также нарежьте мелким кубиком.
3. Разогрейте сковороду с растительным и небольшим количеством сливочного масла. Выложите лук, быстро обжарьте на сильном огне. Как только лук обжариться до золотистой корочки, добавьте шампиньоны. Обжаривайте, пока шампиньоны не станут золотистыми.
4. Томат разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и водянистую мякоть. Нарежьте кубиком и выложите в сковороду к шампиньонам. По желанию добавьте зелень. Перемешайте и обжарьте все ингредиенты вместе, затем снимите с огня.
5. Яйца вылейте в чашу блендера. Добавьте молоко и соль. Взбейте блендером в пышную пену.
6. К овощам и грибам в сковороде влейте взбитую смесь и отправьте на огонь. Сверху посыпьте омлет тертым сыром.
7. Как только омлет «схватится», снимите его с огня и отправьте в разогретую до 190 градусов на 10 минут.
8. Готовый омлет аккуратно переложите на тарелку для подачи. Украсьте зеленью по желанию.