Продукты
Для теста:
Пшеничная мука – 385 г
Миндальная мука – 100 г
Сливочное масло – 250 мл
Яйца – 87 г
Сахарная пудра – 100 г
Стручок ванили – 1/2 шт.
Соль – 3 г
Для начинки:
Сливы – 4 шт.
Миндальная мука – 105 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 90 г
Цедра лимона
Соль – 1 щепотка
Способ приготовления
1. В миксере на низкой скорости с помощью насадки лопатка смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и семенами ванили. Масло должно приобрести кремообразную текстуру.
2. Добавьте к маслу миндальную муку и снова перемешайте ингредиенты на низкой скорости.
3. Добавьте одно яйцо и снова все перемешайте.
4. Добавьте муку и включите миксер. Готовое тесто уберите в холодильник на 1 час или на ночь.
5. Достаньте тесто из холодильника и выложите его на бумагу для выпечки. Накройте еще одним листом бумаги и раскатайте с помощью скалки до толщины примерно 3 мм.
6. Возьмите кусочек бумаги для выпечки и положите на него кулинарное кольцо. Сверху выложите пласт теста и равномерно распределите его по форме. Излишки теста уберите с помощью скалки.
7. Наколите дно заготовки вилкой. Сверху выложите кусочек бумаги для выпечки и высыпьте на него горох или другие бобовые, которые не позволят тесту подняться.
8. Отправьте тесто в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
9. Приготовьте миндальный крем. Для этого с помощью погружного блендера взбейте яйца с сахаром. Добавьте цедру лимона и перемешайте ингредиенты. Добавьте щепотку соли и миндальную муку. Чтобы усилить вкус миндаля, добавьте немного лимонного сока и перемешайте.
10. Достаньте тесто из духовки. Нарежьте сливы пополам и удалите косточки. Нарежьте половинки на более мелкие кусочки.
11. Выложите на дно тарта несколько ложек миндального крема, затем добавьте кусочки сливы. Добавьте еще несколько ложек крема.
12. Отправьте тарт в духовку при температуре 150 градусов и запекайте до готовности, примерно полчаса. Крем должен подняться, а сливы должны хорошо пропечься.
13. Подавайте десерт, посыпав сахарной пудрой.