Распечатать рецепт
 

Продукты


Яблоки Гренни Смит — 4 шт.
Черешня — 15-20 ягод
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Тесто Фило — 3 листочка
Корица — 2 палочки
Ваниль — ½ стручка

Способ приготовления


1. Яблоки зачистите от кожуры, нарежьте пополам и удалите сердцевины. Затем нарежьте каждую половинку кубиками.

2. Извлеките косточки из черешни.

3. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте небольшое количество сахара, на сахар выложите палочки корицы и половинку стручка ванили. Следом выложите яблоки и обжарьте их на сильном окне до легкой карамельной корочки.

4. К обжаренным яблоками выложите черешню и прогрейте все вместе еще пару минут. Снимите с огня, извлеките из сковороды ваниль и палочки корицы.

5. Аккуратно разверните листочки теста. Каждый промажьте поверхность каждого листочка растопленным сливочным маслом и наложите друг на друга.

6. Выложите с одной стороны теста, отступив от краев 2-3 см, начинку из черешни и яблок. Аккуратно скрутите тесто с начинкой в рулетик.

7. Выложите штрудель в форму, застеленную пергаментом для запекания. Сверху смажьте штрудель растопленным сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

8. Подавайте, нарезав на порционные кусочки. По желанию добавьте к штруделю сорбет и орешки.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты