Продукты
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйца — 3 шт.
Ваниль — 1 стручок
Кондитерский шоколад — 50 г
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 130 г
Дополнительно: форма для выпекания мадленов
Способ приготовления
1. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте с помощью блендера до пены.
2. Добавьте к яйцам просеянную муку и разрыхлитель и снова смешайте блендером до однородности, а затем выложите в миску размягченное сливочное масло. Добавьте семена примерно из ¼ стручка ванили и перемешайте тесто блендером до загустения. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте «отдохнуть» в холодильник примерно на три часа.
3. Разложите тесто по форме чуть ниже краев.
4. Отправьте мадлены в разогретую до 230 градусов духовку на четыре минуты. Затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжите выпекать еще 10 минут.
5. Приготовьте шоколадный соус. Молоко влейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Шоколад измельчите в крошку, отправьте шоколад в теплое молоко и вмешайте венчиком до полного растворения. Готовый соус перелейте в емкость для подачи.
6. Достаньте готовые мадлены из духовки. Выложите на тарелку. Подавайте с шоколадным соусом.