Распечатать рецепт
 

Продукты


Мука — 200 г
Сахар — 150 г
Ваниль — 1 стручок
Разрыхлитель теста — 7 г
Соль — 3 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 120 мл
Сливочное масло — 100 г

Для «радужного» крема:
Сыр маскарпоне
Сливки 33%
Сахарная пудра
Пищевые красители (красный, желтый, синий)

Способ приготовления


1. Сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром пробейте блендером до пышной белой однородной консистенции. Переложите в глубокую миску. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель теста, как следует промешайте.

2. В полученную массу добавьте яйца и перемешайте, следом добавьте молоко и замесите тесто.

3. Разложите тесто по формам для капкейка. Заполните формы тестом примерно на 60%. Формы для капкейка выставите на противень и слегка постучите им по столу, чтобы тесто в формах равномерно распределилось.

4. Отправьте капкейки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

5. Приготовьте крем. В стакан блендера влейте холодные сливки, добавьте сахарную пудру, семена из стручка ванили. Взбейте блендером в густую массу.

6. В полученную массу выложите сыр маскарпоне, быстро и аккуратно перемешайте ингредиенты блендером до однородности.

7. Разложите крем поровну по трем мискам. В каждую добавьте по капле красителя одного цвета и перемешайте.

8. Достаньте капкейки из духовки. Проверьте их готовность. Для этого аккуратно проткните капкейки тонкой деревянной палочкой или зубочисткой, а затем достаньте ее. Если часть, которая была погружена в тесто осталась сухой, выпечка готова.

9. Загрузите крем в кондитерский мешок — по одной ложке крема каждого цвета, повторяйте, пока мешок не заполнится. Соедините верхние края мешка, сделайте пробный «мазок» на доске или рабочей поверхности. Затем покройте кремом остывшие капкейки.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты