Продукты
Мука — 200 г
Сахар — 150 г
Ваниль — 1 стручок
Разрыхлитель теста — 7 г
Соль — 3 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 120 мл
Сливочное масло — 100 г
Для «радужного» крема:
Сыр маскарпоне
Сливки 33%
Сахарная пудра
Пищевые красители (красный, желтый, синий)
Способ приготовления
1. Сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром пробейте блендером до пышной белой однородной консистенции. Переложите в глубокую миску. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель теста, как следует промешайте.
2. В полученную массу добавьте яйца и перемешайте, следом добавьте молоко и замесите тесто.
3. Разложите тесто по формам для капкейка. Заполните формы тестом примерно на 60%. Формы для капкейка выставите на противень и слегка постучите им по столу, чтобы тесто в формах равномерно распределилось.
4. Отправьте капкейки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5. Приготовьте крем. В стакан блендера влейте холодные сливки, добавьте сахарную пудру, семена из стручка ванили. Взбейте блендером в густую массу.
6. В полученную массу выложите сыр маскарпоне, быстро и аккуратно перемешайте ингредиенты блендером до однородности.
7. Разложите крем поровну по трем мискам. В каждую добавьте по капле красителя одного цвета и перемешайте.
8. Достаньте капкейки из духовки. Проверьте их готовность. Для этого аккуратно проткните капкейки тонкой деревянной палочкой или зубочисткой, а затем достаньте ее. Если часть, которая была погружена в тесто осталась сухой, выпечка готова.
9. Загрузите крем в кондитерский мешок — по одной ложке крема каждого цвета, повторяйте, пока мешок не заполнится. Соедините верхние края мешка, сделайте пробный «мазок» на доске или рабочей поверхности. Затем покройте кремом остывшие капкейки.