Продукты
Лук — 30 г
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Оливковое масло — 20 мл
Яйца — 4 шт.
Трюфель (или трюфельное масло) — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для декора
Способ приготовления
1. Лук нарежьте мелким кубиком, картофель — средним кубиком.
2. Обжарьте лук на разогретой с оливковым маслом сковороде. Как только лук начнет поджариваться, выложите в сковороду картофель. Когда картофель подрумянится, убавьте огонь и продолжите готовить. При необходимости добавьте немного масла. Посолите и перемешайте незадолго до готовности картофеля.
3. Помидор нарежьте на дольки, отделите жидкую сердцевину и семена, и нарежьте мякоть таким же кубиком, как и картофель.
4. Яйца влейте в глубокую миску, хорошо промешайте венчиком.
5. Трюфель натрите на мелкой терке прямо в картофель (можно заменить трюфельным маслом).
6. Выложите в сковороду к картофелю помидоры и перемешайте, а затем влейте яйца. Убавьте огонь еще немного и дождитесь, пока тортилья приготовится примерно на 70% (около 10 минут).
7. Аккуратно выложите тортилью на разделочную доску. С помощью бумажной салфетки протрите сковороду. Добавьте свежую порцию оливкового масла, равномерно распределите. Накройте тортилью сковородой, а затем переверните быстрым движением, чтобы «лепешка» осталась лежать в сковороде. Аккуратно подогните края тортильи и обжаривайте еще примерно 3-4 минуты.
8. Подавайте, украсив зеленью и тертым трюфелем (или полив трюфельным маслом).