Распечатать рецепт
 

Продукты


Пшеничная закваска – 200 г
Пшеничная мука – 500 г
Вода – 200 мл
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 80 г
Соль – 10 г

Способ приготовления


1. Пшеничную закваску смешайте с водой, а муку – с солью. Соедините все ингредиенты в чаше миксера. Добавьте сливочное масло и немного оливкового. С помощью насадки «крюк» перемешайте ингредиенты на маленькой скорости. Тесто должно получиться мягким и гладким. Переложите его в стеклянную миску, смазанную растительным маслом. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте для брожения на 30 минут при комнатной температуре.

2. Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник до толщины примерно 0,5 см.

3. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто полосками шириной 1 см. Сбрызните водой из распылителя и посыпьте тесто кунжутом.

4. Застелите противень бумагой для выпечки. Придайте тесту форму, скрутив полосочки в спиральки. Выложите заготовки на противень, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на 10 минут.

5. Уберите противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут или до золотистого оттенка.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты