Продукты
Томаты в собственном соку – 350 г
Картофель – 250 г
Репчатый лук – 25 г
Лук-порей – 15 г
Корень сельдерея – 40 г
Стебель сельдерея – 40 г
Консервированная фасоль – 200 г
Болгарский перец – 90 г
Цукини – 65 г
Морковь – 30 г
Чеснок – 20 г
Кедровые орехи –30 г
Пармезан – 30 г
Свежий базилик – 30 г
Оливковое масло – 30 г
Вода – 2, 5 л
Морская соль – щепотка
Соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Очистите корень сельдерея, морковь и зубчик чеснока. Сельдерей и морковь нарежьте мелким кубиком, а чеснок – тонкими слайсами. Обжарьте овощи в кастрюле на оливковом масле.
2. Очистите картофель, нарежьте его мелким кубиком и добавьте в кастрюлю. Измельчите болгарский перец и лук-порей, затем добавьте овощи к картофелю и тщательно все перемешайте.
3. Как только овощи обжарятся, добавьте холодную воду.
4. Нарежьте цуккини кубиком. Если сердцевина мягкая с большим количеством семян, лучше ее вырезать.
5. С помощью овощечистки снимите кожицу со стебля сельдерея. Нарежьте овощ кубиком.
6. Добавьте в кастрюлю цукини, сельдерей и еще немного воды.
7. Добавьте к супу томаты в собственном соку и консервированную фасоль. Продолжайте готовить суп на медленном огне.
8. Приготовьте соус песто. В ступке разотрите зубчик чеснока с морской солью и кедровыми орешками. Добавьте листья свежего базилика и снова тщательно все разотрите. Натрите пармезан на мелкой терке, добавьте его в ступку, затем влейте оливковое масло. Тщательно все перемешайте.
9. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Можно добавить немного перца чили.
10. Подавайте минестроне в глубокой тарелке, добавив столовую ложку песто. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!