Распечатать рецепт
 

Продукты


Огурцы – 400 г
Листья тархуна – 35 г
Кинза – 30 г
Мацони – 70 мл
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый ткемали – 1 ст. л.
Зеленая аджика – 1 ст. л.
Кахетинское масло
Грузинский хлеб для крутонов (лаваш Шоти)
Соль – по вкусу

Способ приготовления


1. Лаваш Шоти нарежьте кубиком и немного посолите. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного кахетинского масла и обжарьте хлеб до образования золотистой корочки. По желанию можно использовать другой хлеб. Кахетинское масло можно заменить оливковым, но тогда крутоны получатся не такими ароматными.

2. С помощью овощечистки очистите огурцы от кожицы. Разрежьте их пополам извлеките семена с помощью чайной ложки.

3. В чашу блендера поместите огурцы, мацони, зеленый ткемали, зеленую аджику, зубчики чеснока, листья тархуна, кинзу и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте.

4. Готовый суп подавайте в глубокой тарелке, полив небольшим количеством кахетинского масла. Украсьте крутонами.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты