Продукты
Красная фасоль — 1 кг
Сливочное масло — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Грецкие орехи — 100 г
Гранат — для декора
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Способ приготовления
1. Замочите фасоль на три-четыре часа, в идеале — на ночь. Отварите до готовности.
2. Пропустите фасоль через мясорубку вместе с грецкими орехами и чесноком. Получившийся фарш посолите и поперчите, хорошенько вымесите руками до однородности. По желанию добавьте кинзу либо другую зелень на ваш вкус.
3. На разделочной доске расстелите пищевую пленку. Выложите и равномерно распределите фасолевый фарш. Всю поверхность фарша смажьте сливочным маслом. Сверните фарш в пленке в рулет и уберите в холодильник на два часа.
4. Подавайте, нарезав рулет по диагонали на толстые кусочки. Для украшения посыпьте гранатом.