Продукты
Для теста:
Мука — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 100 мл
Для соусов:
Мацун — 80 мл
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 50 г
Репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления
1. В миске смешайте яйцо и муку, добавьте воду. Вымесите тесто руками. Положите в емкость и оставьте на час отдыхать. Оно должно стать эластичным и мягким.
2. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разрежьте (или разорвите) тесто на небольшие куски и раскатайте скалкой.
3. Выложите тесто на противень с пергаментом для выпекания. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на одну минуту — чуть-чуть подсушите тесто.
4. Нарежьте тесто толстой клеткой. Отправьте кусочки вариться в подсоленной воде в течение трех минут.
5. Для одного соуса смешайте нашинкованный чеснок и мацун, для второго обжарьте мелко нарезанный лук со сливочным маслом. Подавайте блюдо с соусами в глубокой тарелке.