Распечатать рецепт
 

Продукты


Мацун — 500 мл
Дзавар — 200 г
Мука — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Кинза — 100 г
Мята — 100 г
Вода — 1,5 л

Способ приготовления


1. Почистите дзавар, замочите в подсоленной воде на 30 минут и отварите в течение 20 минут.

2. Разогрейте кастрюлю на плите. Разбейте яйцо, добавьте муку и взбейте венчиком. Постепенно добавляйте мацун и перемешивайте до однородности. Как только закипит, добавьте воду.

3. Добавьте дзавар, посолите по вкусу и перемешайте. Доведите до кипения. Добавьте маленький кусочек сливочного масла.

4. Нашинкуйте мяту и кинзу, и добавьте в суп перед подачей.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты