Продукты
Каре ягненка — 3-4 шт.
Лук репчатый — 300 г
Помидоры — 700 г
Перец — 500 г
Картофель — 600 г
Светлое пиво — 200 мл
Бульон — 300 мл
Зелень (кинза и реган) — по 30 г
Растительное масло для обжарки
Способ приготовления
1. Поставьте кастрюлю на огонь, выложите каре ягненка и добавьте растительное масло.
2. Крупными полукольцами нарежьте лук, выложите в кастрюлю. Влейте небольшое количество бульона, посолите.
3.Крупно нарежьте перец, помидоры и выложите овощи в кастрюлю поверх лука. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Крупно нарежьте картофель и выложите в кастрюлю поверх овощей. Слегка перемешайте все ингредиенты и оставьте томиться примерно на 20-30 минут или до полной готовности картофеля.
5. Влейте в хашламу пиво, дайте выпариться алкоголю. Накройте крышкой и продолжайте готовить.
6. Зелень крупно нашинкуйте и выложите в хашламу. Потомите блюдо еще буквально одну минуту.
7. Подавайте хашламу в глубокой тарелке, украсив зеленью.