Продукты
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Мацун — 300 мл
Чечевица (отваренная заранее) — 150 г
Вода — 500 мл
Говяжья вырезка — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Топленое сливочное масло — 50 г
Лаваш — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Яйцо с мукой взбейте венчиком. Аккуратно влейте мацун, еще раз все тщательно перемешайте. Посолите и поперчите. Влейте воду и еще раз перемешайте.
2. Разогрейте топленое масло на сковороде и обжарьте до золотистого цвета нарезанный мелки кубиком лук.
3. Говядину нарежьте мелкими кусочками. Выложите в сковороду к луку, посолите и поперчите.
4. Выложите в сковороду отваренную чечевицу. Перемешайте и обжарьте все ингредиенты вместе. Снимите с огня.
5. Поставьте бульон из мацуна на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
6. Лаваш нарежьте на длинные полоски, сложите их вместе и нарежьте на произвольные маленькие кусочки. Выложите их на противень, посолите и поперчите по вкусу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 минуты.
7. В тарелку для подачи выложите чечевицу с обжаренной говядиной. Аккуратно влейте в тарелку бульон из мацуна, посыпьте мелко нарезанным чесноком.
8. Подавайте блюдо с сухим запеченным лавашем.