Продукты
Для слоеного теста:
Мука — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 150 г
Водка — 50 мл
Вода
Уксус
Лимонная кислота
Для начинки:
Мука
Сливочное масло
Сахар
Способ приготовления
1. Отделите желтки от белков (белок не выбрасывайте). Тщательно взбейте венчиком или ложкой желтки со сливочным маслом, лимонной кислотой, водкой и уксусом. Постепенно добавляйте муку и воду.
2. Посыпьте рабочую поверхность стола мукой и хорошенько вымесите тесто руками. Дайте тесту немного отдохнуть.
3. Для смазки смешайте в отдельной емкости сливочное масло и муку до однородности.
4. Раскатайте тесто скалкой. Смажьте его смазкой. Сверните тесто несколько раз в конвертик, еще раз раскатайте, опять сверните, и положите в холодильник на полчаса. Повторите процедуру четыре раза.
5. Смешайте все ингредиенты для начинки руками.
6. Тонко раскатайте слоеное тесто скалкой, равномерно распределите начинку, и сверните тесто в рулет. Сделайте на рулете диагональные надрезы. Разрежьте рулет на кусочки, положите на противень с пергаментом, смажьте яичным белком. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.