Распечатать рецепт
 

Продукты


Для слоеного теста:
Мука — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 150 г
Водка — 50 мл
Вода
Уксус
Лимонная кислота

Для начинки:
Мука
Сливочное масло
Сахар

Способ приготовления


1. Отделите желтки от белков (белок не выбрасывайте). Тщательно взбейте венчиком или ложкой желтки со сливочным маслом, лимонной кислотой, водкой и уксусом. Постепенно добавляйте муку и воду.

2. Посыпьте рабочую поверхность стола мукой и хорошенько вымесите тесто руками. Дайте тесту немного отдохнуть.

3. Для смазки смешайте в отдельной емкости сливочное масло и муку до однородности.

4. Раскатайте тесто скалкой. Смажьте его смазкой. Сверните тесто несколько раз в конвертик, еще раз раскатайте, опять сверните, и положите в холодильник на полчаса. Повторите процедуру четыре раза.

5. Смешайте все ингредиенты для начинки руками.

6. Тонко раскатайте слоеное тесто скалкой, равномерно распределите начинку, и сверните тесто в рулет. Сделайте на рулете диагональные надрезы. Разрежьте рулет на кусочки, положите на противень с пергаментом, смажьте яичным белком. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты