Продукты
Пломбир — 1 шт.
Груши — 1 шт.
Клубника — 100 г
Тростниковый сахар — 100 г
Грецкие орехи — для декора
Сливочное масло — 1 ст. л.
Специи (бадьян, корица, гвоздика) — по вкусу
Мята — 10 г
Коньяк — 50 мл
Способ приготовления
1. Грушу и клубнику нарежьте кубиками. Орехи измельчите.
2. На сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла. Выложите фрукты, добавьте специи и тростниковый сахар. Прогрейте все ингредиенты. Добавьте немного нашинкованной мяты.
3. Как только сахар растворится, влейте в сковороду коньяк и аккуратно подожгите с помощью спичек или горелки. Снимите сковороду с огня.
4. Пломбир выложите на тарелку для подачи. Поверх мороженого выложите обжаренные на коньяке фрукты, посыпьте дробленым грецким орехом.