Продукты
Тыква грушевидной формы — 1,5 кг
Рис Басмати (отваренный) — 100 г
Курага — 100 г
Изюм — 100 г
Чернослив — 100 г
Топленое масло — 50 мл
Мед — 100 г
Грецкий орех — 50 г
Кешью — 50 г
Яблоко — 1 шт.
Бадьян
Гвоздика
Корица
Куркума
Способ приготовления
1. Аккуратно отрежьте «крышечку» тыквы. Ложкой и ножом тщательно очистите от семечек. Чем больше будет внутри места, тем больше внутрь вместится начинки. Смажьте тыкву медом изнутри.
2. Разогрейте на плите сковороду, добавьте немного топленого масла. Пока масло нагревается, крупно нарежьте все сухофрукты и орехи.
3. Когда масло разогреется, в первую очередь обжарьте специи. Затем выложите сухофрукты и орехи, полейте все медом. Добавьте отваренный рис и все вместе хорошо перемешайте.
4. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте мякоть ломтиками и добавьте на сковороду. Немного посолите и поперчите, всё перемешайте.
5. Добавьте начинку в тыкву, оставив на сковороде крупные специи. Плотно закройте «крышечкой». Положите тыкву на противень с пергаментом и обмажьте топленым маслом. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на два часа.