Распечатать рецепт
 

Продукты


Сулугуни – 500 г
Кукурузная мука – 500 г
Яйца – 1 шт.
Растительное масло – 100 мл
Теплая минеральная вода – 100 мл

Способ приготовления


1. В небольшой миске смешайте муку, куриное яйцо, минеральную воду, кукурузную муку и сыр сулугуни. Тщательно все перемешайте.

Совет от шефа: всегда добавляйте кукурузную муку и сулугуни в пропорции 1:1

2. Натрите сулугуни на мелкой терке, чтобы он хорошо расплавился в процессе обжаривания лепешки.

3. Добавьте сыр в мучную массу. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции.

4. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.

5. Сформируйте из теста шарики небольшого размера, затем придайте заготовкам овальную форму.

6. Обжарьте на сковороде с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.

7. Подавайте блюдо горячим.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты