Продукты
Сулугуни – 500 г
Кукурузная мука – 500 г
Яйца – 1 шт.
Растительное масло – 100 мл
Теплая минеральная вода – 100 мл
Способ приготовления
1. В небольшой миске смешайте муку, куриное яйцо, минеральную воду, кукурузную муку и сыр сулугуни. Тщательно все перемешайте.
Совет от шефа: всегда добавляйте кукурузную муку и сулугуни в пропорции 1:1
2. Натрите сулугуни на мелкой терке, чтобы он хорошо расплавился в процессе обжаривания лепешки.
3. Добавьте сыр в мучную массу. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции.
4. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.
5. Сформируйте из теста шарики небольшого размера, затем придайте заготовкам овальную форму.
6. Обжарьте на сковороде с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.
7. Подавайте блюдо горячим.