Продукты
Мякоть баранины — 200 г
Мякоть говядины — 200 г
Болгарский перец — 100 г
Топленое масло — 50 г
Зелень — 30 г
Лаваш — 1 шт.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Говядину и баранину нарежьте крупным кубиком.
2. В сковороде на большой температуре разогрейте топленое масло. Натрите в сковороду мускатный орех, а следом выложите мясо. Посолите и поперчите.
3. Лук нарежьте полукольцами и выложите к мясу.
4. Перец зачистите от семян и нарежьте на крупные кубики, добавьте в сковороду.
5. Измельчите зелень, добавьте к мясу. Выключите огонь.
6. Возьмите половинку лаваша, срежьте жесткие края. В центр лаваша выложите еще один кусочек чуть меньшего размера. Аккуратно выложите на лаваш часть мяса с овощами из сковороды. Соберите края лаваша, чтобы сформировался «мешочек». Закрепите его шпажками, обмотайте и аккуратно завяжите оставшимися полосками от краев лаваша. Выложите «конвертик» на противень, застеленный пергаментом для запекания. Такой же «узелочек» сформируйте из оставшегося мяса и лаваша.
Совет: чтобы проверить качество лаваша, обратите внимание на его эластичность. Хороший лаваш должен быть упругим и неломким.
7. Отправьте бохчу в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
8. Достаньте бохчу из духовки, смажьте топленым маслом и подавайте к столу.