Продукты
Помидоры — 100 г
Лимон — 1 шт.
Огурцы — 3 шт.
Аджика — по вкусу
Зелень (базилик, кинза, петрушка, салат романо, мята) — по 60 г
Булгур — 100 г
Лаваш — 1 шт.
Способ приготовления
1. Булгур предварительно замочите в теплой воде на 1,5 часа, а затем откиньте на сито.
2. Огурцы нарежьте полукружками. Помидоры нарежьте тонкими перышками. Выложите в глубокую миску.
3. Салат и зелень измельчите и добавьте к овощам.
4. Добавьте немного аджики и булгу и перемешайте.
5. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
6. Возьмите лаваш, разрежьте пополам, срежьте жесткие края и прогрейте пару минут в духовке для эластичности.
7. Теплый лаваш выложите в глубокую тарелку, распределите по периметру, пока он сам не примет форму «корзиночки». Затем переложите лаваш на тарелку для подачи.
8. Перед подачей табуле выложите внутрь лаваша.