Продукты
Овечий сыр — 60 г
Груша — 1 шт.
Для соуса:
Горчица зернистая — 10 г
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 20 мл
Мед — 10 г
Свежая зелень (кинза, фиолетовый базилик, укроп, салат романо) — по 10-20 г
Зерна граната и миндальные лепестки — для декора
Способ приготовления
1. Грушу нарежьте слайсами толщиной примерно 0,5 мм. Обжарьте без добавления масла на раскаленной сковороде-гриль до мягкости и легкой румяной корочки.
Совет: выбирайте достаточно твердые сорта, которые будет легче обжарить.
2. Приготовьте соус. Смешайте мед, оливковое масло, горчицу и лимонный сок.
3. Зелень слегка порвите руками и выложите на тарелку для подачи. Заправьте соусом.
4. Поверх зелени произвольно выложите наломанные кусочки сыра, а на сыр выложите обжаренную грушу.
5. Украсьте блюдо зернами граната и миндальными лепестками.