Распечатать рецепт
 

Продукты


Печень трески – 2 банки
Лосось (филе без костей) – 300 г
Вареные яйца – 3 шт.
Чеснок – 1 шт.
Ольховый дым (жидкий дым) – 50 мл
Оливковое масло – 50 мл
Свежий розмарин – 10 г
Микрозелень – 4 г
Жареный лук – 15 г
Зеленый лук – 10 г
Тонкие ломтики хлеба – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления


1. Тонко нарежьте ваш любимый хлеб на ломтики и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Подсушите в духовом шкафу, затем достаньте ломтики и дайте им остыть.

2. В небольшую миску налейте оливковое масло, ольховый дым, затем добавьте свежий розмарин, соль по вкусу и тщательно все перемешайте.

3. Смажьте филе лосося получившейся смесью. Выложите на кусок фольги, накрытый пергаментом.

4. Заверните рыбу в фольгу. Запекайте в течение 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовую рыбу достаньте из духовки и дайте ей остыть.

5. В миску выложите печень трески, добавьте яичные желтки и соль по вкусу. Тщательно разомните ингредиенты с помощью вилки.

6. Измельчите зеленый лук и добавьте в миску с печенью трески. Снова тщательно все перемешайте.

7. Остывший лосось переложите в миску с печенью трески и снова тщательно разомните все с помощью вилки.

8. Сформируйте кнели из готового паштета и выложите на тарелку для подачи. Украсьте ломтиками подсушенного хлеба. Блюдо получится красивым, если использовать черный и белый хлеб.

9. Подавайте паштет, украсив микрозеленью и жареным луком.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты