Распечатать рецепт
 

Продукты


Сулугуни – 500 г
Яичные желтки – 2 шт.
Мука – 500 г
Сухие дрожжи – 10 г
Вода – 75 мл
Сахар – щепотка
Соль – щепотка

Способ приготовления


1. В большую миску высыпьте муку, добавьте щепотку соли.

2. В стакан высыпьте дрожжи, добавьте щепотку сахара. Растворите дрожжи в воде.

3. Влейте дрожжевую смесь в муку. Замесите тесто.

4. Подпылите рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Продолжайте замешивать тесто руками.

5. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на полчаса для брожения.

6. Подпылите рабочую поверхность мукой, выложите на него тесто и поделите на несколько порций.

7. Раскатайте каждый кусочек теста в длинную эластичную полоску.

8. Нарежьте сыр сулугуни крупными брусочками и нанизайте каждый из них на отдельный шампур.

9. Заверните сыр в тесто таким образом, чтобы он не вытек в расплавленном виде. Хорошо закрепите края.

10. Взбейте яичные желтки и смажьте ими тесто.

11. Запекайте заготовки в духовке или на мангале до тех пор, пока тесто не подрумянится.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты