Продукты
Сулугуни – 500 г
Яичные желтки – 2 шт.
Мука – 500 г
Сухие дрожжи – 10 г
Вода – 75 мл
Сахар – щепотка
Соль – щепотка
Способ приготовления
1. В большую миску высыпьте муку, добавьте щепотку соли.
2. В стакан высыпьте дрожжи, добавьте щепотку сахара. Растворите дрожжи в воде.
3. Влейте дрожжевую смесь в муку. Замесите тесто.
4. Подпылите рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Продолжайте замешивать тесто руками.
5. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на полчаса для брожения.
6. Подпылите рабочую поверхность мукой, выложите на него тесто и поделите на несколько порций.
7. Раскатайте каждый кусочек теста в длинную эластичную полоску.
8. Нарежьте сыр сулугуни крупными брусочками и нанизайте каждый из них на отдельный шампур.
9. Заверните сыр в тесто таким образом, чтобы он не вытек в расплавленном виде. Хорошо закрепите края.
10. Взбейте яичные желтки и смажьте ими тесто.
11. Запекайте заготовки в духовке или на мангале до тех пор, пока тесто не подрумянится.