Продукты
Телятина (задняя часть) – 100 г
Пшеничная мука – 10 г
Яйца – 1 шт.
Панировочные сухари – 50 г
Картофельное пюре – 50 г
Брусничный джем – 20 г
Смородина – 15 г
Шалфей – 5 г
Петрушка – 2 г
Способ приготовления
1. На разделочную доску выложите кусочек телятины и аккуратно отбейте его молоточком до толщины примерно 5 мм. Можно предварительно обернуть мясо пищевой пленкой.
Совет от шефа: чтобы придать будущему шницелю правильную форму, отбивайте телятину от центра к краю.
2. Посолите и поперчите мясо по вкусу и присыпьте его мукой.
3. В небольшой миске взбейте куриное яйцо.
4. Высыпьте панировочные сухари на разделочную доску или большую тарелку.
5. Обваляйте мясо сначала в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Если вы любите более плотную панировку, повторите процедуру еще раз.
6. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла.
7. Выложите шницель и обжарьте его до золотистой корочки.
8. Готовый шницель выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
9. Подавайте шницель с картофельным пюре, брусничным джемом и ржаным хлебом. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью и смородиной.