Продукты
Для теста:
Яйца – 1 шт.
Молоко – 1/2 стакана
Мука – 2 стакана
Соль – по вкусу
Для начинки:
Сулугуни – 150 г
Для соуса:
Жирная сметана – 150 г
Аджика – 1ч.л.
Способ приготовления
1. В миске смешайте муку, яйцо, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите крутое тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте ему немного «отдохнуть».
2. Пока тесто «отдыхает», приготовьте соус для подачи. Для этого перемешайте в отдельной миске жирную сметану с аджикой.
3. Натрите сулугуни на крупной терке.
4. Тонко раскатайте тесто. С помощью специального ножа или обычного стакана сделайте кружочки для лепки будущих вареников.
5. Начинкой каждого вареника будет чайная ложка тертого сулугуни, скатанная в небольшой шарик. Приступите к лепке вареников.
6. В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли. Опустите заготовки в кипящую воду. Варите на среднем огне, пока вареники не всплывут, затем выложите их в глубокую тарелку.
7. Перед подачей полейте блюдо соусом из сметаны и аджики. По желанию украсьте листочками петрушки.