Продукты
Яйца — 4 шт.
Мука — 100 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель —10 г
Сода — 5 г
Алкализованное какао — 15 г
Кокосовое молоко — 200 мл
Сгущенное молоко — 200 г
Молоко — 250 мл
Кокосовые чипсы — 20 г
Способ приготовления
Для теста:
1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара до однородной массы белого цвета. Яйца лучше предварительно охладить.
2. Сухие ингредиенты — муку, какао, соду и разрыхлитель — просейте через сито, а затем смешайте венчиком.
Совет: просеивание через сито добавит воздуха в тесто и позволит избавиться от комочков.
3. Взбейте белки до пышной пены, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
4. Аккуратно добавьте треть белков к желткам, перемешайте, введите поэтапно половину сухих ингредиентов.
5. Затем добавьте остатки белков и оставшиеся сухие ингредиенты, постоянно помешивая лопаткой до однородной пышной пены.
6. В форму, застеленную пергаментом, переложите тесто.
7. Выпекайте бисквит в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Для пропитки:
1. Смешайте кокосовое, коровье и сгущенное молоко.
2. Бисквит пропитайте молочной смесью и подавайте с кокосовыми чипсами.