Распечатать рецепт
 

Продукты


Яйца — 4 шт.
Мука — 100 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель —10 г
Сода — 5 г
Алкализованное какао — 15 г
Кокосовое молоко — 200 мл
Сгущенное молоко — 200 г
Молоко — 250 мл
Кокосовые чипсы — 20 г

Способ приготовления


Для теста:

1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара до однородной массы белого цвета. Яйца лучше предварительно охладить.

2. Сухие ингредиенты — муку, какао, соду и разрыхлитель — просейте через сито, а затем смешайте венчиком.

Совет: просеивание через сито добавит воздуха в тесто и позволит избавиться от комочков.

3. Взбейте белки до пышной пены, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

4. Аккуратно добавьте треть белков к желткам, перемешайте, введите поэтапно половину сухих ингредиентов.

5. Затем добавьте остатки белков и оставшиеся сухие ингредиенты, постоянно помешивая лопаткой до однородной пышной пены.

6. В форму, застеленную пергаментом, переложите тесто.

7. Выпекайте бисквит в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Для пропитки:

1. Смешайте кокосовое, коровье и сгущенное молоко.

2. Бисквит пропитайте молочной смесью и подавайте с кокосовыми чипсами.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты